¿Quién es Inés de los Santos?
Su nombre firma las mejores cartas de cocktails de la ciudad y algunas del mundo, brilla impreso en las famosas latas Isla, de sangría o clericó, que vende en mercados, encabeza páginas de venta de tragos a domicilio, destaca en dos libros de su autoría y es sinónimo de estudio, trabajo y perfección para quienes compartieron sus barras.
Su recorrido
Antes de recortarse en las pantallas de TV con su pelo a lo garcon en Masterchef, creció abriéndose camino en un mundo que supo ser hostil, especialmente para las mujeres. Hoy, consagrada y disfrutando las mieles del éxito de su último proyecto junto con el chef Máximo López May, Cochinchina, sigue siendo igual de generosa y soñadora.
Una entrevista rápida
- ¿Cuándo supiste que querías ser bartender?
Cuando de casualidad tomé clases de coctelería y me enamoré.
- ¿Qué te acordás de esa primera época?
Lo difícil que era conseguir todo. Una coctelera, un libro especializado, una copa cocktail. Todo difícil.
- ¿Qué consejo le darías a la Inés de entonces?
Que siga así.
- ¿Qué cosas agradecés que hayan cambiado?
La manera de ver a las mujeres detrás de la barra. Dejar de pensar que están ahí porque son lindas y hacen propinas.
- ¿Cuáles te gustaría que hubieran permanecido?
Los bares sin celulares, la gente conectaba más con la gente.
- ¿En qué estás trabajando ahora?
Mi nuevo bar en Palermo, Cochinchina.
- ¿Qué aprendiste de la pandemia?
Muchas cosas, a estar en casa, a pensar en colectivo y a planificar sabiendo que todo puede cambiar permanentemente.
Receta para compartir: Boulevardier Favorito
En un vaso mezclador con hielo, refrescá todos los ingredientes y colalos en un vaso de whisky. Terminá con perfume de cáscara de limón
- 1 oz Bourbon Whiskey
- 1 oz Bitter Campari
- 1 oz Vermú Rosso
- 1/4 oz Limoncello }
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